Нельзя

Нельзя быть богатым в России
На ценностях материальных.
Иначе страдать в эйфории
Вы будете в снах визуальных.

Нельзя становиться тираном
В семье, в государстве, на службе...
И так же нельзя быть бараном,
Иначе съедят не по дружбе.

Нельзя брать примеры с "кумиров",
И уподобляться злодеям;
Толкаться средь лестниц ранжиров
Не лучшее, кроме плебеев.

Нельзя убиваться от горя,
И в радости слыть непотребно;
Судить пересудами, вторя,
Всё ж лучше не надо, наверно.

Нельзя знать чрезмерности в дамах,
В потребностях каверзных фенек.
Нельзя быть священникам в Храмах,
Зависимым часто от денег.

Нельзя быть совсем бездуховным,
И слыть существами без веры;
Богатством, гордиться огромным,
Постыдно должно быть, без меры.

Нельзя жить в греховностях дольше
Чем жизнью дано нам значенье.
Нельзя, — слово доброе больше,
Чем будто бы ограниченье.
8.10.2022


Рецензии