Про тебя не скажешь... Любовь и зерно смерть попра

ЛЮБОВЬ И ЗЕРНО

Про тебя не скажешь, бессердечная... Согреваю, говоришь, - стихами?!
Лишь любовь на этом свете вечная с тёплыми собачьими глазами...

Исчезая, снова появляется, гордая, дурная, и - святая,
Нам бездумно под ноги бросается, вольная и нежная, чудная....

Восторгает и собою мучает, в пропасти ли, в неба ли оковах,
Ты живёшь и, по любому случаю, умираешь, чтоб родится снова...

Как зерно в земле свой вдох находит, смерть поправ зелёными ростками...
Так любовь весною к нам приходит и перерождаемся мы сами...

ХВ РУВИМКА


***

про тебя не скажешь, бессердечная...
согреваю, говоришь, - стихами?!
лишь любовь на этом свете вечная
с тёплыми собачьими глазами...

исчезая, снова появляется,
гордая, дурная, и - святая,
нам бездумно под ноги бросается,
вольная и нежная, чудная....

восторгает и собою мучает,
в пропасти ли, в неба ли оковах,
ты живёшь и, по любому случаю,
умираешь, чтоб родится снова...

как зерно в земле свой вдох находит,
смерть поправ зелёными ростками...
так любовь весною к нам приходит
и перерождаемся мы сами...


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   22.01.2023 01:08     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Рувимка   22.01.2023 11:35   Заявить о нарушении