Лето

Царица лета всех восхищает!
В своём привычном круговороте забот
С июня по август наряды меняет,
И каждый из них ей очень идёт.

На платье июньском воздушном и лёгком
Алые маки пылают огнём.
По палантину соломенно-жёлтому
Рассыпались ягоды пёстрым дождём.

Июльский наряд изумрудно-зелёный,
Расшитый нитями всевозможных цветов.
Тончайший платок почти невесомый
Украшен узорами из васильков.

Платье для августа длинное, пышное,
Нежно-лиловое в каплях росы.
Сплелись георгины и астры пушистые
В широкую ленту для рыжей косы.

А каждую ночь, от забот отдыхая,
Она в полутьме, что ложится кругом,
По мягкой траве осторожно ступая,
Гуляет, окутавшись звёздным плащом.


Рецензии