Усталая луна

Луна светла и неказиста,
Имела чуть усталый вид,
На холм взобравшись слишком быстро
И света исчерпав лимит.

Луна застыла на вершине,
Не зная, что и предпринять.
Пред нею дали столь большие,
Что даже взором не объять.

Простор, вселенная, созвездья.
Возможно ль чувству устоять?
Но вот плывёт, там, где не тесно,
Где можно снова воссиять.


Рецензии