Раньше в каждой крестьянской избе...

        ***

Раньше в каждой крестьянской избе,
Уважая святые каноны,
Люди с Богом общались в мольбе,
Стоя в красном углу, пред иконой.

А теперь красный угол забыт.
Нет там, нынче, икон, нету Бога.
Там теперь телевизор стоит,
Может быть не у всех,
                но у многих!
 

     Январь 2023
        ***   


Рецензии