Каждый год одно и то же...

      На "Все на праздник!"
             Нины Цуриковой
            http://stihi.ru/2023/01/02/3230

С нетерпением народ
Новый год обычно ждёт-
ведь весёлый это праздник,
только жаль ,увы, не разный…
На столе из года в год
всё одно и то же…Вот:
оливье, икра , салаты,
в банке красные томаты,
водка, сельдь, коньяк и шпроты,
 и шампанское…Ну, что-то
изменилось разве тут?!
Почему ж его так ждут?
Ведь и в  телепередачах
то же всё, а не иначе :
«С лёгким паром!», «Огонёк»,
Президента монолог,
бой курантов, и- вперёд!
Впереди веселье ждёт.
Все на праздник, стар и млад-
нет уже пути назад!


Рецензии