У читателей - собственный, свой

И актер, и артист, и поэт,
Исполнитель был авторских песен;
В роль вживался корнями, навек,
Излучая прожекторный свет,
И себе, и другим  интересен.

Грубый голос его с хрипотцой,
Исполненье на нервном накале.
У читателей - собственный, свой,
Даже в космосе "Друг" популярен!

Ввысь душа,снова рвется в полет,
Он - с отдачей,читатель - взаимно.
Свою Родину не придает,
Любит преданно и несравнимо!

Он был невероятно популярен

«Проблема  честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных». В. Высоцкий.
Творческое наследие  В. Высоцкого насчитывает более 800 песен и стихотворений, 30 ролей в кино, 20 в театре и множество незаконченных проектов. Он заслужил  славу народного барда и всесоюзную любовь – за то, что всегда пел искренне,  писал свои стихи от души, играл своих героев живо, ярко, и всегда обращался к зрителю, всегда говорил с ним  на родном языке. Поэтому его произведения до сих пор остаются актуальными и близкими сердцам нескольких поколений слушателей.
У В. Высоцкого и у его песен  осталось много друзей. Истинных, серьезных друзей, ради которых он работал и для которых жил. Он торопливо примерял на себя одежды, характеры, судьбы других людей, был дерзок и насмешлив, дразнил и разоблачал, одобрял и поддерживал, причем делал талантливо и убедительно.
В фильмах и спектаклях звучали его песни. Песни шли к людям, минуя сцену.
Манеру исполнения можно скопировать, а душу нельзя. Он был невероятно популярен.

Работал с отдачей,
Вгрызаясь в суть роли.
Не мог он иначе,
На нервах  до боли.

С Днем рождения, Владимир!


Рецензии
Фаина, прекрасное посвящение Владимиру Высоцкому!

С симпатией и теплом души.

http://stihi.ru/2016/12/29/2735

Владимир Чугай   04.02.2024 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за душевный отзыв.

Фаина Крейсман 1   04.02.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.