Утро - январь...

Снова январь и утро холодное,
Ночка хранила платье не модное.
Где это белое - снежной парчи,
Что нам в окошко метелью стучит?...
 
Колкой пургою и блеском искрящим,
Вальсом снежинок мела настоящим.
И тем бураном сметала следы
Снежной пушистой такой череды ...
 
С тем нанесла их и напорошила,
Всё в снегопадах - и было так мило.
Даже сугробы _ крутые холмы,
В них утонули, как кажется, мы ...
 
Вспомнили валенки, что были в детстве,
Варежки тёплые - или всё вместе ...
И не страшна нам такая зима ...
Вновь растряси белизны закрома ...

Белые нежные чудо снежинки,
Пусть и на окнах узоры и льдинки,
Только о том не забудь никогда,
Белого снега _ бриллиантов слюда ...

Пусть заискрится, спостылили лужи,
Вьюга - метель нас немного закружит,
Своим объятьем обнимет мороз,
Брось раскисанье в век метаморфоз ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22.01.2023.г.


Рецензии