Земля моя кормилица меня,

Земля моя кормилица меня,
Источник благ духовных, материальных
В вселенной нашей только ты одна
Даёшь продукт духовный и реальный.

Так берегите люди вы её.
Своею деятельностью изгадили всё на свете
И отняли богатства у неё
К бездне подвинули и смерти.

Леса сожгли и обмелели реки,
Пустыня надвигается с песком.
Пустые безголовые калеки
Съедаете последнее тишком.

Остановитесь, прекратите войны
Земля не выдержит ваш бестолковый нрав
И что вы пожинаете, довольны?!
Нет ни дорог, мостов и переправ.

И это всё к концу печальному идёт.
Не может неразумных содержать.


Рецензии