Дорогое удовольствие или

         ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
или
          «Редкое явление»

«Если бы молодость знала»...                /Анри Этьен/
Как она ещё глупа и слепа!
То... «на грабли бы не наступала»?
Не была б на «глубОоокие чувства» скупа?                /знания:мысли/

«Если бы старость могла»... вернуть
То, что молодости- легко! доступно:
Взять, «правду-матку» с плеча рубануть!
Клясться в вечной любви!- безрассудно.

Но: ни то, ни другое, увы, недостижимо,
И о том не знает- ни та, ни другая:
Ибо это- в принципе!- умонепостижимо!
Это истина простая!?- но, на редкость, дорогая!                /уж слишком.../

                21.01.2023.91Б28

...Есть у метких французов золотые слова:                /автора не нашла/
«Если б молодость знала, если б старость могла».
Но бывает участок в середине пути,
Когда опыт и сила могут рядом идти.

Этот возраст счастливый сочетает в себе
Два коротеньких слова: «ещё» и «уже».
Так что жить в это время легко и приятно:
Вам «ещё» всё доступно, но «уже» всё понятно!
               
Будьте ж молоды сердцем, и мудры /как змии/ умом.
Не оставляйте! свою жизнь - на потом.                /дорогую/
Если жизнь вам предложит трудных ребусов ряд
То решайте их смело- не смотрите назад.

Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.

Мы в молодости всё себе прощаем,                /Николай Рыленков/
Судя других безжалостным судом!
Свои ошибки вспомнив, обещаем,
Что всё исправим как-нибудь потом.

А жизнь идёт. Пути её суровы,
А старость взыщет весь наш долг судьбе.
Мы будем всё другим простить готовы
И ничего уж не простим себе.
         
Утешительные слова: Старость, прежде всего, это Победа!
Далеко не всем удаётся дожить /в здравом уме/ до старости.

Есенин: Я не заласкан- буря мне скрипка, Сердце метелит твоя улыбка.


Рецензии