Только так!

Закольцую любимый трек:
Болтовня в это время - враг.
Пусть течёт, как по руслам рек,
В венах музыка - только так!

Чтоб не слышать досужий крик
Тех, кто звонко горланить рад,
Относиться б к пальбе интриг,
Как философ Афин, Сократ!

Тайный смысл бытия сокрыт
В каждой песне, но вот секрет:
Сколь разбито уже корыт?
И дождёмся ли мы карет?

Путь артерий заполнит Григ -
В нём панических нет атак:
В каждом звуке - эмоций всклик,
В сердце отклик - и только так!

Фильтр для света и тьмы настрой,
Их процеживай честно, брат,
Чтобы встал ты спокойно в строй,
Оказавшись у вечных врат...

Камертон чистоты не врёт,
Метроном не замедлит такт.
Светлых треков настал черёд,
Слушай сердце - и только так!

Станислав Макаров
г. Оренбург
21.01.2023г.


Рецензии