Крепкий шарик в крови...

Крепкий шарик в крови , полный света и чуда ,
а уж если дороги не будет назад ,
так втянуться в него , и не выйти оттуда ,
и  -  в аорту , неведомо чью , наугад .


( Арсений Тарковский )






Что говорить,когда итак понятно
О том,что не закончится война,
Не позволяя сделать так,чтобы обратно
Возню затеять с братством,времена

Сводя на нет,когда мы дружно жили
В соседстве братском и с грузином,и с хохлом,
И с молдованином,которые забыли
О времени,в котором мы живём,

Не забывая о врагах исконных мира,
Которые всегда живут войной,
Реанимируя голодного вампира,
И вечно недовольные страной,

В которой всё не так,как им хотелось,
Чтоб было,как и в целом по Земле,
Которой,видно,явно расхотелось
Нейтральной быть в таком глубоком сне,

В который та,казалось,окунулась
Надолго,но,очнувшись,всё ж пришла
К тому,что на наконец-то жизнь очнулась,
К тому вернувшись,от чего,увы,ушла

Давно,считая это волей Бога,
Сведя свои усилия на нет,
Когда вернулась вновь к тому дорога,
Что не нашли пока из всех,увы,планет

Такой,на коей теплится живое -
Как некогда единый организм,
Не уступающей,однако же,без боя
Тому,чтобы планетою фашизм

Всецело,словно Бог - вселенной,правил,
Послав к чертям усилия Творца,
Который во главу угла поставил
Баланс,не предрекая тем конца

Добру иль злу,на разум уповая,
Который нынче явно в меньшинстве,
Стать большинством логично полагая,
Тем помогая выжить всей Земле.

...

А мы взахлёб твердим в стихах о том,
Что худо-бедно всё таки живём,
Добро от зла ничем не защищая,
На помощь Бога только уповая ...






22.01.2023


Рецензии