Возвращайся!

Культура русская на гениев богата,
её бессмертны в вечности дары,
она сегодня в облике солдата,
чтоб  завтра он шедевры сотворил.

Придёт домой, познавший боль и правду,
и то, чего словами не сказать,
и многомудрых  графоманов стадо
потупит вмиг бесстыжие глаза,

и все диванно-смелые поэты,
творцы безбожно пошлой  чепухи,
как тени в полдень, станут незаметны,
и сгинут в море собственной трухи,

а он свои поставит в угол берцы,
плеснёт водицей чистою  в лицо,
и улыбнется самым нежным сердцем,
всё испытавшим и понявшим всё.

И будут книги, фильмы и спектакли,
и будет правда, будет совесть в них:
ведь будет всё, скажи солдат, не так ли?
Ты возвращайся поскорей с войны!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии