Ночь

                Н. Б.
 
Волоокая королева
Взглядом съедает смело
Душу мою, и тело
Ещё горячо.
Нимб только в виде мела,
Во лбу пентаграмма сгорела,
Рисует луна-химера
Обратный отсчёт.
Космос гадает меру,
Звёзды спешат на премьеру,
Книга судьбы интерьером,
Я не прочёл.
Праздник из револьвера
В сердце – новая эра,
Смерти в ней пульс потерян,
Всё нипочём.
О, моя королева,
Я на жизнь обречён!
 
(А. А. Тернов, 22.01.2023)


Рецензии