Казак

В казачий лагерь я попал мальчишкою.
В Донскую лирику влюбился навсегда.
Не знал тогда про жизнь казацкую,
Лишь про босяцкую жизнь знал тогда.

За что достаться эта
казацкая стезя?
Подумать только можно, рассказывать нельзя.
Стезя моя гнедая судьбе наперекор,
Вставал превозмогая, рос бегло юниор.
   Припев.
Принять нам бой придётся,
Страна горит в огне.
Борьба тебя коснётся,
Мы все в своей борьбе.

Удача вновь вернётся,
Ты с шашкой на коне!
А враг от страха жмётся,
Успе-хи на вой-не!
   
"Кому всё это надо"?-
Сказали бы вы мне.
Но вот пора лихая, я снова на коне.
Пальба дала мне пропуск,

На подвиг повела,
А мама на дорогу молилась, берегла.
Но что же тут поделать, такая уж стезя,
Не буду вокруг бегать, скажу не утая:
   
Пока сидим на даче, а завтра в блиндаже,
А кто-то на гитаре играет в кураже.
Крестьянин поле пашет,
А пекарь хлеб печёт,
   
Боец же службу служит,
Отслужит и придёт.
Идёт вперёд спокойно по плану к рубежу.
Координаты к цели, согласно чер-те-жу.


Рецензии