Зачем Почти сонет 1993, 2023

Зачем я один в целом свете? -
напрасно кричи - не кричи,
зачем ты, бессовестный ветер,
куражишься бесом в ночи,
зачем снова слёзы льёт дождик
и шепчет угрозы мне мгла,
а месяц плывёт, словно ножик,
и режет острее стекла
мою, загрустившую, душу,
откуда печаль натекла,
скажите: где скрыться от зла,
как выйти из мрака наружу? -
ударю я в колокола
и звоном покой ваш наружу...            


Рецензии