Первое море

Посмотри, это твоё первое море, сынок!Безупречное, безграничное, живое.
Неугомонный ветер толкает в бок,
Необъятное небо над головою.

Это первая встреча огромного моря с тобой,
Оно будто шепчет: "Привет, мальчишка."
Словно ладошкой по берегу шлеп волной
И ты с визгом бежишь от него в вприпрыжку.

Благородство, спокойствие, мощь, красота,
Его волнение и шум прибоя.
Останется в памяти, в сердце отныне и навсегда,
Чарующая сила есть у моря.

Помни, от любых печалей поможет средство одно,
Где бы ты ни был, сколько б тебе не было лет,
Вернуться туда, где бескрайнее море и небо -одно полотно,
Где белые барашки волн оставляют след.

А сколько ещё океанов в мире, сколько морей?
Можно вдоль переплыть, а захочешь, и поперек,
Главное быть в своих желаниях смелей,
Рассекать волну, не бояться трудных маршрутов и дорог.


Рецензии