История не научила. Басня

ИСТОРИЯ НЕ НАУЧИЛА. БАСНЯ

Учил солидный Бандерлог мартышек, что моложе:
Что львы, слоны, ослы, козлы и бегемоты тоже…
По крови все - потомки банделогов, все им должны
Происхождением своим. И доводы доказаны его, честны.

Лишь, кто по крови не родной, так он, Медведь ужасный.
В своем бору он не хозяин – пришелец очень властный.
И надо бор весь захватить, да медвежат всех погубить.
А чтобы было легче бить, дубинки им у Льва просить.

На это Лев не удивился, Медведя свергнуть сам стремился,
Подговорил же Бандерлога, чтоб на Медведя всю жизнь злился.
Взаймы дубинки он отдал, но колья всё же приберег…
Ведь ненасытный Бандеролог с колом управиться не мог.

Эх, жаль, что бандерлогов в свое время не учили,
Как тигров и пантер медведи в прошлом замочили…
Теперь Медведь собрал цветов, их все связал в большой букет.
Да шлет всем бандерлогам, вместе взятым, издалека привет!

22 января 2023 года.


Рецензии