Памяти Л. Гурченко

Она жила в Безбожном переулке,
Но не была безбожницей сама.
Хотя профессия подразумевала,
Что не угодна богу та стезя.

Она играла роли, все божественно.
И начиная их с "... Пяти минут..."
Завораживала песнями и танцами,
Не зная наперед, что эти роли,
Народную любовь приобретут.

Играла "Девушку с гитарой"
С "Соломенною шляпкою" была на "ты..."
И каждой роли отдавала Душу,
Профессиональной достигая высоты...

Она мужей безбожно забирала,
И шла к любимому в тюрьму...
Но при том никогда не забывала,
Что эти роли ей всегда к лицу.

Её "страданья" были все великолепны,
Мы верили и всем ролям.
И знали, коли Гурченко в экране,
Доставит удовольствие фильм нам.

Она жила в Безбожном переулке,
Но не была безбожницей сама...


Рецензии