Рождество младенца

Ангел предстал пред пастухами
возвещая радостную весть.
Озарённые сиянием Божьей славы
Убоялись, велика была им честь.

Небесное воинство прильнуло.
Богу Восклицая Славу вышине Небес.
Сегодня в городе Давида
Господь Христос родился
Спаситель мира
Началось великое время чудес
А на Земле мир людям, к которым Он благоволит
Слава Богу в вышине небес!

Свет Вифлеемской звезды
К младенцу привёл Пастухов.
Они принесли дары.
Пришли поклониться без слов.

В сарае в яслях на соломе
Младенец прекрасный их ждал.
Закрыты перед Ним все чертоги,
Об этом пророк предвещал.

Луч Вифлеемской Звезды
Чету в хлеву освещал.
Тайно пламенела свеча,
И Младенец Свой Свет излучал

Поклонились Ему в тиши ночной.
Ладан, золото,смирну принесли в дар.
Просиял младенец Красоты неземной.
Благоуханием Божественных чар.

Ликует Иосиф, ликует Мария
Под звуки ангельских лир.
Младенец родился, явился Мессия
Чудный советник, Царь славы
Спасти от греха весь Мир.
19.01,2023г.


Рецензии