Холодили мысли. Иней

Холодили мысли. Иней.
Я его стряхнуть. Куда там?
Упорхнула птицей синей.
Что теперь страдать, кудахтать?

Петухом я мнил, павлином.
Распушив свой хвост изящный.
С преимуществом своим я, мнимым.
Оказалось, совсем зряшным.

Да, ты путала наречья.
Говорила невпопад.
А разлука, дел заплечных,
Внесла, мило так, разлад.

Говорили "о высоком".
Каждый думал о своем.
Обуздать тебя с наскока?
Создать общий окаем?

Каблучки звучали тихо.
Уходила ты, смолчав.
Вот такое, братцы лихо.
Книжки я не те листал.

                22.01.23г.


Рецензии