Я выбираю любовь земную!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нет пользы в жертве односторонней"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/08/17/575
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Любовь земная –
        земная песня,
    куда небесной
            с такой тягаться!
Она иная,
        она чудесней,
    она не пресной
            должна слагаться..
        Простая вроде,
                немного странна,
            она нас водит,
                уж мне поверьте!
        Она приходит
                почти нежданно
            и не уходит
                до самой смерти.
    И если даже
            тебя не любят,
        а ты, влюблённый,
                горишь, как свечка,
    В любовном раже
            тебя не сгубят
        ни жар палённый,
                ни боль сердечка.

Любовь земная –
        земное чудо
    до дрожи в теле
            и жара крови!
И я не знаю
        такого люда,
    чтоб не хотели
            такой любови!
        Наш мир – арена,
                и мы актёры,
            но в этом деле
                мы не играем.
        Не слишком бренно
                задвинуть шторы,
            чтоб не глядели
                на встречу с Раем!
    А я телесный
            посланник Ада,
        к такому Раю
                я не ревную,
    И мне небесной
            любви не надо,
        я выбираю
                любовь земную!

    Ташкент, 21-22.01.2023


Рецензии