Вопрос ветру

Спешишь куда, скажи, бездомный ветер?
Куда ты гонишь стадо облаков?
Чуть успокоился, притих под вечер,
А утром снова в дальний путь готов.
Преграды все обходишь ты умело,
Желанье человека - не указ.
В лесу густом один гуляешь смело,
Не признаёшь чудачества, прикрас.
На Севере ты свой - само собою,
Там без тебя зима, как не зима.
Песок в пустыне станет коль слугою,
То в жёлтом небе прячется Луна...

Спешишь куда, скажи бездомный ветер?
Куда ты гонишь стадо облаков?

    *.   *.   *.   21.01.2023г.


Рецензии