Почти на излёте

Душа нараспашку: сквозное раненье,
Две капельки счастья упали на снег.
Остывшие грезы, на холод забвенья.
Ручьем леденящим сбегают вослед.
 
По рваному краю, по капле, по капле.
Почти до остатка в морозный январь
Два вздоха до лета, продайте-ка грабли.
Забавны те игры ...
Купите букварь.
 
Измятые простыни, чьи-то подушки.
Витринные радости, ставки ва-банк.
Здесь полупустая на ужин чекушка.
И пошленький прихвостень - синий экран.
 
Почти на излете, серебряной пулей.
С поправкой на ветер в оптический бред.
В бокал поминальный shot яда плеснули,
Тут нет настоящего, всё лишь макет.

Закрытые двери, стальные  запоры,
Потухший в сомненьях мечтательный взгляд.
Пусть там за  спиною, мир. клацнет затвором.
Душе безразлично, что крикнет  закат.


Рецензии
Мощно!
Браво,Автор!
Всех благ

Наталья Майер 4   29.01.2023 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.