1022 У белой ночи женский силуэт

Дождь за окном и ветер письма носит,
Кленовый лист, подёрнутый огнём.
Не заказное, просто в ящик бросит -
Не забывайте, просит, о былом.

Казалось, небо что-то прошептало.
Здесь ночи белые - гранит Невы,
И встреча октября прологом стала,
Прологом тем, в котором только вы.

Вы ниоткуда оказались рядом.
Слегка дрожал в руке вина бокал.
Всё замерло под откровенья взглядом -
Мелодию любви оркестр играл.

В уснувшей тишине погасли свечи,
И в восхищенье встал, и замер зал,
Шарф голубой откинутый на плечи -
Вы ангел в отражении зеркал.

Порою жизнь не просит откровений.
Судьба подарит сердце без ключей,
И ангела опустит на колени.
Ты не сказала чья, я тоже чей.

Рисуют сны воскресшие картины,
В осеннем призраке прошедших лет.
Видение пришедшее Марина -
У белой ночи женский силуэт.


Рецензии
Благодарю за чудесные стихи!
В белую ночь невозможное сможется...
Между небом и морем
Горизонта размытая нить

Тату-Аж Фантазия   17.05.2023 01:17     Заявить о нарушении
Между небом и морем может любовь только жить. С теплом.

Борис Воловик   17.05.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.