Берёзка

В поле выцветшей осени
Сквозь разбег моих детских снов,
Где березку ребёнком бросили
Зимовать в белый мрак снегов.

Ты листвой не богата, устала
С одиночеством пить пустоту
Ты на встречу к себе взывала
Я по снегу к тебе иду.

Сквозь холодную топь пустыни
И сквозь свет ушедших побед
Одиночество делает души святыми
Или душит во мраке лет.

2004


Рецензии