На сером небе, сотканном из туч

На сером небе, сотканном из туч,
Я вязью напишу слова любви.
И имя, словно бисером, вплету,
Из капель, бриллиантов дождевых.

 А ночью, в небе, яркую звезду,
Достану и в подарок принесу,
Из тысячи, там, выберу одну,
И именем твоим я назову.
*
Пусть звезды сияют и радуют глаз
Сегодня счастливый я самый.
И этим счастливым я буду не раз,
За что я судьбе благодарен.
*


Погасли звезды в сонной тишине,
И яркий луч пробился в облаках.
Тебя я видел только лишь во сне,
Кружил под звёздным небом на руках.

Я слышал сердца звонкий перестук,
Ловил твой взгляд и нежность глаз твоих.
Но почему не застрахован от разлук,
Как жаль, что все придумал за двоих.
*****
Пусть звезды сияют и радуют глаз
Сегодня счастливый я самый.
И этим счастливым я буду не раз,
За что я судьбе благодарен.


Рецензии