Искушение

Искушение. Художник Коваленко Лина.
Она в этом мире
Подлунном недавно,
Две тысячи лет – это маленький срок,
А с этим субъектом
Чуть меньше, подавно –
Читает его «фенотип» между строк!..

Он в чёрных очках,
В лакированных «шузах»,
Рука без кольца, и щека без волос,
Хоть речь не идёт
О каких-либо узах,
Молчит целый час, будто он безголос…

Её он парфюмом
Привлёк, несомненно, –
И вновь не подвёл её ангельский нюх, –
В нём есть феромон,
Его мощь неизменна –
Мурашки в её оперении, ух!..

Но вы не подумайте,
Не паризиты, –
Содержит ведь ангел себя в чистоте, –
Здесь, видно, не выйдет
Обычным транзитом,
Она – приземлилась, не на высоте!..

Её он не видит,
Всё так, однозначно,
Хоть в этот раз точно она во плоти,
И выглядит, кстати,
Вполне не невзрачно,
И Клавдию Шифер могла б превзойти!..

От Пьера Кардена
«Нехилые» брюки,
Пиджак от Армани, «Баскони» в ногах,
Чуть рваная чёлка,
Ухожены руки,
Такую бы встретил, сдержать не смог «Ах»!..

Позволить себе
Что-то личное?.. Что вы,
Есть кодекс у ангелов, как ни крути,
Но ангелы тоже
Порой «не готовы»,
Увы, от судьбы даже им не уйти!..

Да, в фабуле этой
Своя есть интрига,
Назрело сближенье мотивов и чувств,
Пускай он и «чёрств», как ржаная коврига,
Но ведь «искушенье» – вершина искусств. 
22.01.23 утро


Рецензии