Он уходил и снова возвращался

Он уходил и снова возвращался,
Он уходил и снова шёл домой...
В грязи утех неистово купался,
Сжигая быт и чувственный покой.


Он наслаждался ролью проходимца,
Хоть за спиной всегда была семья...
А мир его души ждал экзорцизма,
Ведь вечно плоть его была пьяна.


Зелёный змий, сгубивший море жизней,
Стирал всё светлое, что нам дано судьбой,
Потерянной душе вливая подлость
И горький яд в бокал с вином с лихвой.


Душа в минуты света в клетке билась,
Пытаясь вырваться из этих грязных пут...
Ей всё ещё ночами нежность снилась,
Но злобой наполнял мозг жизни плут.


Рекой лилась похмельная триада,
Стирая между тьмой и светом грань...
А с нею истощался Богом данный
Теплом души наполненный Грааль.


Он не щадил родных своих и близких,
Ведь разум затуманен был его...
Он уходил и снова возвращался,
Себя и душу опуская вновь на дно.

А жизнь так коротка, так быстротечна,
Того гляди, сквозь пальцы убежит...
Жаль, многие об этом забывают,
Когда душа родных людей болит.

Татьяна Добрая


Рецензии