На Волчьем

В восьмом часу вечера заплыл на озеро Волчье, и только воткнул  в сапропель** первую тычку*,  как  сорвался шторм. От сильного напора ветра  сразу же порвалась гнилая привязь у крайней сети.

 Пришлось спешно поработать вёслами, чтоб привязать к ней другой шнур. Ветер набирал силу, но я продолжил распускать  сети.  Через минуту   вырвало из няши саму тычку и лодку понесло. Я  заупрямился,  и наперекор стихии  справился с лодкой и  сумел выставить пару    сетей, но плыть к  берегу,  представилось  мне  пустой затеей.

Пришлось  отдаться   воле волн, и они легко вынесли меня в одну из ближних лагун.  Вытащил    лодку на сухое место, и пошел к машине. В 9 вечера был дома. Утром выглянул в окно. 

 На улице     сыпал снег  вперемежку с дождём. Натянул на себя два свитера, а сверху добавил ещё и тёплый камуфляж  и стал готовиться к очередному походу.
Снег продолжал  косо мелькать в степи,  он залеплял    лобовое стёкло, дворники смахивали его, но  там где они его не доставали, он   начинал   смерзаться. 

 Выплывал на чистую воду спиной к ветру. Пробился до первой тычки, поднял верхнюю тетиву, и стало радостно: рыба есть!
Снимал перчатки, чтоб легче было  развязывать узлы, и опять их натягивал на руки, чтоб они не сильно мёрзли.

Перебросил снасти  в лодку. В сетях оказалось пуда полтора рыбы, среди них несколько страшненьких ротанов. У этих рыб  полосато зелёные бока  и у каждого  огромная пасть. При возвращении домой машина  на гололеде   норовила стать поперёк  дороги, а то и вовсе уехать, куда нибудь в сторону, но на равнине это  было не опасно.

Фото из ресурсов инета.
Тычка*-длинный колышек

Сапропе;ль (от греч. ;;;;;; «гнилой» + ;;;;; «глина; ил, грязь») — многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащие большое количество органических веществ, гумуса[1]: лигниногумусовый комплекс, углеводы, битумы и другие в коллоидном состоянии.-


Рецензии
Юрий,Вы не только ОТВАЖНЫЙ ОХОТНИК,но и ЛОВКИЙ-ОТВАЖНЫЙ РЫБАК!!!
Видимо,я в прошлой жизни,тоже была рыбаком...что-то знакомое состояние азарта ощущаю
в рыбалке сейчас...или погода такая близка-ветер,снег,налипание...машина попнрёк дороги...ОТЛИЧНО,что у Вас всё получилось,и удался улов!
БРАВО!!!Вы ЗАРЯДИЛИ НАС АЗАРТОМ РЫБАЛКИ...и СНЕЖНОЙ ПОГОДОЙ...ВЕТРЯНОЙ!
СПАСИБО ЗА ПОЯСНЕНИЯ,очень кстати!!!
Всего Вам наилучшего:хороших,УДАЧНЫХ,охот,рыбалок,уловов и добыч!!!
С восторгом и восхищением,Т.
...ну,фото...ВАЩЕ!!!
с улыбкой!Т.

Татьяна Звёздочкина   07.03.2023 17:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Таня!
Вот получилось что то типа утренней физзарядки, но еще и с положительным результатом для Вьюги. Это ее любимый корм

Юрий Лебедев 4   09.03.2023 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.