мыслями туда где братная сторона луны...

шёл джон леннон по полю
потерял альбом
и пошёл дальше
вдвоём
по полю по полю с конём
. . . . . . . . . . /при-ска-ска потерянного альбома/

братная сторона луны
братская сторона
блаватская там никогда не была
в том нету её вины
кто знает
зачем луна не видна
братом своей стороны
женой для луны не то жена
цыганам петь айнаны
в то время луна
как задарит свет
задаром людям суркам
что спят как одна
подруга легка
снам мотылька в ответ
взывая песней
под лунный луч
навроде мудрой совы
когда выходит из тучных туч
по сонмам сонной травы
давайте плясать
вприсядку присев
вприкуску чайничать чай
зачем вы устали
пока что все
чего бы вам невзначай
поднять телескоп
вот так высоко
там сверху звёздочек рой
роится пчёльно
довольный мёд
жужжащей носит порой
помазать луну
как сладкий пирог
что ей неудобно вдруг
входить по окну
ступать на порог
впустит лишь близкий
друг
лизнёт языком
нальёт молоко
с мёдом не простужай
горло болтать
ногами кружа
понятное лишь ежам
будет стесняясь слегка луна
показывать сторону кто
сыграем в доктора вот спина
стена пусть уйдёт в кусто
жак ив на окошке сидеть вдвоём
с луной свесив ножки вниз
не думая каждый о чём своём
пока с неба сходит бриз
потом писать на той стороне
стихи про неё на ней
застывшим стрелкам по всем часам
ночь светлячками огней
мерцает сонно луна луна
прощай больше нет как ты
как жаль что не ты
не мы не видна
лишь грусть-печальны
следы
было ли
нет ли
может не
так как кажется нам
пальцам водившим
стих по луне
строчкам
та сторона...

19.01.23


Рецензии
...довольный мёд — это нечто из ряда вон..:)

*

ах/лунный луч
вновь в гости
просочился

/задёргивать получше б
надо шторы/

всю ночь
теперь не спать
пить чай
с довольным мёдом
зачёркивая строчки
что спешат
толкаясь меж собою
воплотиться
.
:)
.

Никири   02.02.2023 10:52     Заявить о нарушении
спасибо!... )))
замечательная зарисовка!... )

Криспи   02.02.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.