У реки

    1.
ТишинА у водЫ за причАлами,
Дремлет кАтер в затОне рекИ.
Тихо бАржи плывУт за тумАнами,
РыбакОв отвлекАют гудкИ.

Каждый год летний отпуск в Саратове,
Отдохнуть, порыбачить успел.
Сердце тянет к реке и на острове,
С другом верным сыграл и пропел:
    Припев.
Как чудесно притоки изогнуты,
Мил настойчивый, вспыльчивый нрав.
В глубь затянут меня твои омуты,
В острова камышовых дубрав.
    2.
Подскажи, дай совет речка чистая,
Где нам рыбу с друзьями найти?
На теченье вода очень быстрая,
Ветер встречный простор на пути.

Ожидают в пути испытания,
Расстоянья порой не легки.
Помню детское наше желания,
Вновь рассвет провести у реки.
    Припев.
Как красиво заливы изогнуты,
Зной умеренный, всполохи трав.
Затяните меня в свои омуты,
В острова камышовых дубрав.
    3.
Те, кто дружат, по жизни не ссорятся.
На рыбалку чуть свет мы встаём.
Чаек крик эхом к лодке доносится.
Вдоль реки по теченью плывём.

Зачерпну я водичку ладошкою,
С давних пор мы рыбачим вдвоём.
Солнце слепит, а отблеск дорожкою.
Мы плывём по волнАм и поём:
    Припев.
Как чудесно протоки изогнуты,
Мил настойчивый, вспыльчивый нрав.
Затяните меня в свои омуты,
Острова камышовых дубрав.


Рецензии
Как чудесно про речку изложено!
Ну, а был ли у вас там улов?
Всех секретов сдавать не положено,
опишите хоть парочкой слов?!
**
Здравствуйте, Владимир. С интересом побыла и я у Вас в гостях.
Строки все напевные, мелодичные. Их слышно с листа. Нумерация строк отвлекает.

"Затяните меня в свои омуты" (с*) классный рефрен, зачётный!
Красивой весны Вам!

Стоюнина Светлана   20.03.2024 23:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана. Благодарю вас за отклик и пожелание. Про рыбалку здесь есть несколько рассказов.
http://stihi.ru/avtor/sokol64&book=9#9

Владимир Фельдман   21.03.2024 13:05   Заявить о нарушении