Двоим лишь вместе сохранить тот свет

Мужчина с женщиной идут по жизни рядом.
Их друг для друга создала Земля.
Не понимают главное, что надо.
В простом сокрыто слове здесь «семья»…

В нём всё заложено, залито монолитом.
Ведь это храм твоей души, забота и уют.
Но быть должна для всех чужих закрыта,
Тех, кто из зависти опять в неё плюют.

Она твой замок, где врагов не страшно.
Как крепость неприступная твой дом.
И если всё в ней по душе, напрасно
Злорадствуют и злятся все кругом.

Семья, как свет, среди ночи сияет.
В ней вновь тепло, и хочется любить.
Мне кто-то скажет: «Так здесь не бывает»,
А я отвечу: «Так должно здесь быть».

Семья не только радость и опора.
Она ещё и бесконечный труд.
И если в ней не будет разговора,
То два родных её здесь разорвут.

И каждый вновь уйдёт своей дорогой,
А на Земле вдруг станет холодней.
Как будто здесь случилось и немного…
Ещё осталась тысяча семей.

Но каждая по-своему прекрасна,
И свет её по-своему хорош.
Вот если он погас, тогда напрасно
Держать друг друга: свет не разожжёшь.

Семья, конечно, дело непростое.
А всё прекрасное простым не может быть.
Она, в миру для мира став душою,
Пришла, чтоб этот мир вновь сохранить.

Великий труд, великое начало –
И этого важней на свете нет.
И если вновь искринка засияла,
Двоим лишь вместе сохранить тот свет.


Рецензии