Хрущёвка. Безногая страна. С праздником

Хрущёвка.

Тесная хрущёвка,
Заставленный балкон.
Капает на кухне,
В банку самогон.

Во дворе траншея,
Мусорные баки.
Кот на подоконнике,
Слышен лай собаки.

Запах вокруг дома,
Жареной картошки.
Голуби клюют,
На асфальте крошки.

Мамаши зовут,
Детей на обед.
Дрель опять включил,
Скандалист сосед.

А возле подъезда,
Старушки на лавке.
Взгляды у них острые,
Как кончик булавки.

Из окна открытого,
Музыка звучит.
На пьяного мужа,
Супруга кричит.

… Вечер наступил,
Свежестью пахнуло.
Месяц в серп согнулся,
Всё вокруг уснуло.


Безногая страна.

Мне очень жаль, одну страну,
В ней чокнулись, все сразу.
Говорят, хрен один из Штатов,
Завёз в страну заразу.

Он убедил их, что они,
Великие – как боги.
Но, чтобы быть, лучше других,
Им нужно помыть ноги.

Он продал им, шампуни, мыло,
Мочалки и крема.
В стране, безногих много было,
И все сошли с ума.


С праздником.

Женский день - восьмое марта,
День международный,
Это праздник не простой,
Скорей благородный.

Не забудьте вы поздравить,
И жену и дочку,
Тёщу также запишите,
Вы на эту строчку.

Пожелайте всем здоровья,
Доброты, успеха,
В этот день чтоб веселились,
Было много смеха.

Но, бывает, вы пришли,
В праздник без подарка,
Или просто денег нет,
И в делах запарка.

Ты, придя домой скажи,
Здравствуйте семья,
Вот, дарю вам дорогое,
В общем, это - я.


Рецензии