Стихает ветра робкий лепет Почти сонет 1993, 2023

Стихает ветра робкий лепет,
звёзд догорают папиросы
и снова грустный звёздный пепел
кружится, падая на косы
цыганки-ночи в час рассвета,
вновь облаков по небу клочья
плывут и исчезают где-то,
в душе стихов многоголосье,
скошу я рифмы, как колосья,
как жито на исходе лета,
и камень бог в меня и не бросит,
и не кажет он за это,
и хоть судьба посмотрит косо,
но стих мой не поглотит Лета...         
          
   


Рецензии