Стремление к Власти

Стремление к Власти Бог не любит;
В тень незаметно уведёт,
А те сильны и Власти любы.
Но страсть к карьере подведёт:

Сломают шеи при скольжении
В лихом карабканье наверх.
Не благородно их движение,
Страдает, в целом, Человек.
 
Я чую пошлых карьеристов.
Талантливый средь них один.
В них скрыта сила от юриста,
Но подл герой - не Алладин.

22.01.2023, Санкт-Петербург
 


Рецензии