Побег к небесам

Замерла над заливом луна
Словно загнана долгим бегом.
Одиночеству гимном она
Прозвенела над белым снегом.

Без зажженья душевных огней,
Как слепые молили прозренья,
Позабыв и о ней,и о нем,
Целовались на заднем сиденье.

Говорили друг другу,спеша,
Улыбались с безудержной дрожью
И смотрели в глаза,не дыша,
Упивались придуманной ложью.

Что за странный побег к небесам
Через все сокровенное сразу?
Жизнь подобна песочным часам
И двум розам,поставленным в вазу.


Рецензии