В ком много зла

В КОМ МНОГО ЗЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В ком много зла, тот не смирится,
Всё уничтожить поспешит.
Добро в сердцах небесной птицей
Навстречу ангелам летит.

Нет, зло не вечно, победимо.
Добро и в сказках победит.
А ярость в сердце нелюдима,
Она сжигает всё внутри.

Нет на пути добра преграды,
Той, что не в силах одолеть.
Кругом пророчества и знаки,
Подорожала нынче медь.

И чем дороже злато, почесть,
Дешевле признаки ума,
Подешевела нынче совесть,
Да не сгорела бы дотла…

В ком много зла, тот не увидит –
О, как прекрасен этот мир.
Когда всем сердцем ненавидят,
Не разглядят в других любви.

Когда порадоваться чуду
Гнев, гордость, жадность не велят.
В ком много зла, те долго будут
Губя других, губить себя.

Но зло развеяв в подсознанье,
И скинув нечисти вуаль,
И перестав чинить страданья
Невинным людям и печаль,

Злой человек вдруг станет добрым.
Здесь всё возможно, милый друг!
Ворвётся в сердце луч свободы
И станет ярким мир вокруг!

Ты скажешь: «Сказка!». Нет, не сказка.
От нас зависит каждый ход.
И день какой раскрасим краской,
И где свернём за поворот.

21 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии