Пусть будет плохо, но терплю

Пусть будет плохо, но терплю,
Мне это так знакомо.
По-прежнему тебя люблю,
Решение искомо.

Себя на мысли я ловлю:
- Мне нужно постоянство,
Об этом я всегда молю,
Мешает мне упрямство.

А иногда, поверь, скорблю.
Но скорбь, она терпима.
Терпение в себе коплю,
Душа непримирима.

Порой, не зная, тороплю,
Подумаю о милом.
Подобно только кораблю,
Плыву сейчас над миром.

Тебя любовью ослеплю,
Пусть это сделать трудно.
Работаю, когда и сплю,
Я думаю прилюдно.
    21 января 2023 года


Рецензии