Источник Жизни

Взыскать нам Господа пора
Среди всего что происходит
Ведь эта истина стара
Кто ищет, тот всегда находит

Не может человек без Бога жить
Поскольку жизни есть источник
Познанием этим нужно дорожить
Источник этот – Бог и точка

Великий в милости, в любви
Приобретающий народ
Ценою собственной Крови
Из всех племен в единый род

Кто более способен на такое?
Кому под силу грешников любить?
Пусть некий идол и создание золотое
Возможно ль золоту иль серебру нас сохранить?

Такое уж испытано веками
Благополучие мнимое, богатство роковое
Уйдет в один лишь миг с концами
Когда наступит время не простое

На что ты уповаешь человек
В таком изменчивом, непостоянном мире?
На то что временно иль пребывает ввек?
А может в сердце у тебя еще былой кумир?

Тот самый всем знакомый, древний
Уже развенчанный давно
И все ж манящий по пути из терний
В свое болотное, гнилое дно

Есть Бог – один источник жизни вечной
И кто читает эти строки
Благословен да будет пусть сердечно
Познанием Истины в стремительные сроки

Альфред Аванесов


Рецензии