Мне так страшно

Мне так страшно видеть, как жизнь набирает свои обороты.
И как рушится все, что я бережно строю годами.
Даже самый любимый и близкий тебе человек,
Неожиданно метко бросает в тебя, за спиною спрятанный камень.
В этой жизни, увы, у тебя никаких нет гарантий.
Справедливости тоже не в каждом сумеешь найти.
Человек живет исключительно ради личных понятий.
Никого не волнует правда, только грехи.
Большинство ранят словом, как будто кидают дротик.
Желчью фраз разъедают твою опустевшую душу.
Не стоит бояться зверя в дикой природе,
Он может быть в том, кому ты сегодня готовишь ужин.
Перестань притворяться, что камень в груди не имеет веса,
Ножевое ранение лечится легче, чем рана от слова.
Ты продержишься может неделю, а может быть месяц,
Что в итоге останется после мученья такого?
Стоит дёшево все, что исходит отнюдь не от сердца,
В этой жизни сполна лицемеров и подлых людей.
Драгоценность в простом, она не имеет веса,
Постоянная тьма, как предвестие добрых вестей.


Рецензии