ЯД

Сидит мужик печальный в ресторане,
А перед ним наполненная рюмка.
В нее глядит он грустными глазами
И в голове своей он крутит думку.

А мимо столика другой мужик проходит.
Тот, кто сидит, похоже, в опьяненьи,
Он ничего не замечает вроде,
И словно бы застыл в оцепененьи.

Тот, кто шел мимо, взял вино, да выпил.
Сказал сидевший, дернув головою:
Вот жизнь пошла - он рюмку вдруг увидел -
С работы меня выгнали, не скрою,

Еще жена ушла и бросила любовница,
Мой дом сгорел, засох цветущий сад...
Вдруг радость в нем, печаль сошла с лица.
- А ты, придурок, выпил весь мой яд!


Рецензии