Жаба

Добрый молодец Иван
Жабу положил в карман.
Без приданного сгодится
Животина-мастерица.
А нашел ее он так
Запустил стрелу во мрак.
Прилетела на болото
Стало меньше на заботу.
Вскоре наш герой-стрелец
Ведет жабу под венец.
Долго он стрелу искал
Свет луны туман скрывал.
Отыскал ведь по итогу,
Обещал покрыть расходы
Батюшка великий царь.
Тот пока еще не знал -
Ваня извращугой стал.
Но та жаба не простая,
Над ней беда висит лихая,
Под шкурой жабией сокрыта
Другая сущность - та двулика.
В ночь превращается она
В царевну. Чары колдуна
Наложены в ночь на субботу.
Нельзя сбрасывать со счету
Царевна мудрая была
И брешь в проклятии нашла.
Коль полюбит в теле жабы
Ее молодец удалый,
То проклятие спадет.
И облик истинный вернет.
Чары сброшены, царевна
Счастлива, но лечит нервы.
Ведь пока жила в болоте,
На нее открыл охоту
Старый хрыч Олег-гурман,
Очень он любил айран
Заедать лягушкой свежей.
Ольги жизнь не станет прежней.
Звали так царевну нашу,
Добра ей и счастья в хату.


Рецензии
Очень хорошо написано, читается легко, хочу продолжения!

Евгений Иванов 34   22.01.2023 01:07     Заявить о нарушении
Продолжения не планировалось, но я подумаю))

Мои Утраченные Иллюзии   22.01.2023 01:59   Заявить о нарушении