Бабушке Фае

Ты помнишь, бабушка родная,
Ребёнком малым я была,
Когда в песочнице играя,
Тебя с собой играть звала.

Кто в садик утром отводил?
Кто дома пирожки готовил?
Когда болела, рядом был..
И в салочки играя, кто меня ловил?

Кто перед мамой вечно защищал?
Раскраски разные сидели и листали.
Кто в парке детские стихи читал?
И все секреты тайные друг-друга знали.

А кто мне варежки связал?
И дома песни долгие мне пела…
Кто после школы постоянно ждал?
И мультики со мной садилась и смотрела.

Везде меня с собой брала,
Сказки разные, я помню, говорила…
А темным вечером, в постель вела
И ничего взамен ты не просила.

Я знаю вовсе не подарок…
И даже если я не говорю,
Нет жизни,- если нет помарок!
Ты знаешь, что тебя люблю!


Рецензии