Муки любви

***
В любви, как в пьесе,
чувства на контрастах:
лучами страсти просто ослеплён!
А может, реки слёз, и ты влюблён –
но безответно!
Прячем лица в масках,
в надежде, бренный мир увидеть в красках…

Смущённым взглядом бегаем по роли –
финал известен!..
Акты, не спеша, отыграны в соитии…
Душа – в овациях, ласкающих до боли,
заложницей у внутренней неволи,
зовёт в объятья.

Томная афиша – обычная обёртка,
а внутри: и радость,
и печальное "прости",
и чувства, словно космос!
Даже выше – вселенских мук,
где спутником печаль,
но ты готов!.. И времени не жаль,
отдаться этим мукам вновь и вновь,
желая обрести свою любовь.

29.07.2020 г.


Рецензии
Да, любовь - это мука, но почему мы этой муки жаждем? - вот вечный вопрос, ответ на который может дать лишь Бог.

Владимир Ежов 2   08.02.2023 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Григорий Болдырев   13.02.2023 07:48   Заявить о нарушении