Апрельские письма

Вздрагивают листья от капелек дождя.    
Как струна души- счастию звеня!               
Заиграла музыка, мелодия дождя. .               
И запела песнь свою всё таже- первая весна.         
Поливает небо, под собою всё свежа.
На асфальте лужи-небо отража,
Расплываются кругами,будто циркуль  обводя.   
И стоят деревья,мокнут под дождём.
Пыль с себя смывая -щёлкая листом. 
Небо посылает -письмена земли.                     
Затаив дыханье-всё читается пойми!    
Всё вокруг диктуют-капельки дождя.  
Нетерпимо,жадно ты вдыхаешь их слова.               
И шумят-звеня- струны бытия.                   
Сонно погружая в мистику дождя.               
Ощути родство души,                      
Вместе с таинством весны,                    
Чувствуя цветов дыханье,                
В миг сей части мирозданья,                     
Сердцу хочется прильнуть-                         
Ощущая тут уют.


Рецензии