Ты пиши

Ты пиши.
Если вдруг наболит, не найдется родной души.
Если в пробке застрянешь и нет никого, чтоб сказать.
Если дома лишь тишь, а среди нее- ты и кровать.
Если в сумраке ночи ты куришь в открытый балкон,
И табачным дымом пропитан твой малый дом.
Синяки под глазами нависли, как черный крест.
Ты один стоишь посреди опустевших мест.
И давно не найти того, кто дышал б в унисон,
И какой уже час не приходит проклятый сон.
И морщины на лбу- отпечаток прошедших лет,
И от боли, что есть, не поможет, бронежилет.
Не спасают советы и даже теперь доктора.
Они смотрят и шепчут: "душа твоя слишком больна".
Ты летишь автостопом до станций, чужих городов,
Но не можешь понять, во всем этом смысл каков.
Ни к чему здесь слова, ты устал, тебе нужен покой.
Больше сил нет, чтоб всех закрывать непокорной спиной.
Но пиши.
Если хочешь, я попросту буду молчать.
Мне бы только лишь знать, что ты все ещё можешь дышать.


Рецензии
Как проникновенно!🌷

Андрей Кузнецов Костромской   22.01.2023 18:05     Заявить о нарушении