Чудеса и волшебство

А знаете, чудеса они существуют. И в реальной жизни очень часто происходит волшебство.Только мы с вами его не замечаем или просто проходим мимо, не предавая этому никакого значения.

Каждый день мы куда-то спешим в суматохе будних дел, загруженные своими мыслями и проблемами. Время неумолимо идет вперед, и тех мгновений, которые были всего секунду назад, уже не вернуть - они становятся прошлым. Так проходят дни за днями - будни, выходные, и снова все по кругу. Мы думаем, что жизнь еще впереди и когда-нибудь наступит время, когда мы сможем остановиться, посмотреть вокруг и сказать: "Как же хорошо просто быть сейчас именно здесь и радоваться, например, тому, что за окном идет снег." Но чаще всего, мы просто его не замечаем…

Остановитесь на несколько минут и подумайте, когда вы последний раз слушали пение птиц, шум воды в реке, журчание ручейка, шелест ветра в листьях деревьев, шепот дождя за окном, любовались звездами, первыми утренними лучами солнца, наблюдали как кружатся в зимнем танце пушистые снежинки или, мерно плавая как воздушные корабли, тихо опускаются на землю осенние листья, вдыхали аромат морозного утра, хвойного леса, спелых ягод земляники, полевых цветов, свежего пирога с яблоками - просто наблюдали и чувствовали, что происходит вокруг. Не на бегу, как это обычно бывает, быстро посмотрев в окно, или так - между делом, а отложив все заботы и мысли, расслабившись и отпустив все ситуации, останавливались и позволяли себе побыть в этом моменте. Когда вы делали это в последний раз?

Загрузив себя делами, мы совсем перестали замечать чудеса мира вокруг нас, разучились слушать и слышать самих себя, доверять своей интуиции, верить людям, безусловно любить, делать добрые дела и улыбаться друг другу просто так, потому что у нас хорошее настроение.

Посмотрите, какой сегодня прекрасный день, какие лучистые глаза и добрая улыбка у человека рядом, какой звонкий и задорный смех у ребенка и теплые, заботливые руки у ваших родных и близких людей. Неважно, на что вы обратите внимание, а главное, как вы проживете этот момент и какие чувства и ощущения он вам подарит.

Чудеса, волшебство и сказка - они рядом с нами: в улыбке, в добрых словах и делах, в благодарности, заботе, поддержке, внимании, в каждом мгновении, которое мы проживаем осознанно, в чувствах и эмоциях, которые мы испытываем и которыми делимся с другими, в том что происходит вокруг - в каждой мелочи, в каждой детали. Все зависит от нас самих - хотим мы их замечать или нет.

В наше сложное и непонятное время искренне улыбнуться другому человеку - это уже настоящее волшебство, а сделать доброе дело от души и не напоказ - это, своего рода, чудо. Так давайте будем беречь то, что у нас осталось, дарить людям и самим себе эти незатейливые чудеса и волшебные моменты, верить в сказку, благодарить за помощь и быть добрее к миру, природе и друг к другу.


Рецензии