Глупость

А над речкою мой милый
признавался мне в любви;
как мне мило слушать было
те признания твои...

плыл туман над речкой белый,
он стоял, ответа ждал
и вдруг робко, неумело
взял меня поцеловал.

Я не знаю, что со мною,
загорелось всё во мне;
над луною, над рекою
замерла я, как во сне.

Почему-то побледнел он
и едва проговорил:
"Может, что не так я сделал,
может глупость сотворил".

Снова сердце ждёт привета
и поёт моя душа:
"Повтори же "глупость" эту-
ведь она так хороша".


Рецензии