Ох! Эти губы!

К палатке «Овощи и фрукты»
Краса – девица подошла
И улыбнулась вдруг кому – то,
Как солнце майское светла.
 
Меня сразили эти губы,
Я отвести не в силах глаз;
Приятно, трепетно и любо
К таким губам припасть хоть раз.
 
Спокойно в очередь ты стала,
Сама прекрасна и мила;
Не знаю, что ты покупала,
Но, терпеливая, ждала.
 
Я не заметил, я не видел.
Я любовался лишь тобой)
Чем продавец тебя обидел,
Но ты рванулась словно в бой.
 
Что вдруг из уст прелестных, милых
Я слышу! Нету моих сил!
Ты продавца так обложила,
Что, бедный, уши опустил…
 
О, губы, губы! Как милы вы,
Прекрасны, что ни говори;
Вы на лице чудесном, дивном
Как прелесть утренней зари;
 
Вам петь бы ласковые песни,
Слова любви в ночи шептать…
Да жаль. Из этих губ прелестных
Лишь мать да Бог, лишь Бог да мать.


Рецензии